Los Halcones Xalapa ganan un verdadero duelo de poder a poder

Eder Colorado

Xalapa, Ver. 07/12/14

Los Halcones Xalapa se llevan un clásico más tras vencer en un juego cardiaco a los Soles de Mexicali con marcador de 72-71.

HALCONESUna edición más del clásico nacional iniciaba y eran los Halcones Xalapa quienes ponían en marcha el electrónico, los fronterizos le pagaban con la misma dosis a los emplumados y tomaban la confianza necesaria para colocarse por encima de los locales, los Soles comenzaban a marcar su ritmo de juego, el cual se caracterizaba por el juego defensivo y ataques largos y seguros, el reloj continuaba su marcha y los visitantes sigilosamente alargaban su ventaja, a los emplumados  les costaba encontrar el aro rival lo que permitía los fronterizos mantener la ventaja hasta el final del primer periodo dejándolo 13-19.

Los Soles seguían en plan grande, trabajaban una buena defensa y sus tiros eran efectivos, los de casa tomaban el recurso del tiro desde el perímetro de los tres puntos y así poco a poco se acercaban a los cachanillas, los Soles de Mexicali no soltaban el control del juego y a pesar que la producción de puntos no era la mejor su defensa los mantenía arriba, alentados por su gente, los tetracampeones despertaban y tenían un gran cierre de la primera mitad acercándose a 2 unidades de los fronterizos dejando el cuarto 30-32.

El tercer cuarto iniciaba y de inmediato los tetracampeones tomaban el control de la acciones, la ofensiva emplumada era otra, Antoine Wright comandaba el ataque emplumado y en un abrir y cerrar de ojos la ventaja sobre los Soles era de 6 puntos, los visitantes se desconcentraban por la intensidad de los de casa, Pery Meza entraba a revolucionar el juego logrando puntos importantes cuando los Soles se acercaban peligrosamente, el juego se abría y el electrónico se movía con mayor fluidez, Adrian Henning aprovechaba que la defensa de Mexicali permitía espacios para sumir el balón, el final del periodo llegaba y los de casa lo cerraban con una victoria parcial de 55-48.

HALCONES IIEl último periodo prometía un cierre espectacular cuando en los primeros minutos de juego los fronterizos se ponían a un solo punto del Halcón, tras varias jugadas los Soles volteaban el marcador a su favor por la mínima diferencia la cual alargaba Cedric Mc Gowan en jugada de faul y cuenta, Xalapa y Mexicali demostraban porque este encuentro es considerado el clásico nacional al dejar el alma en cada jugada, el “nido” vivía dramatismo total cuando cerca del final el electrónico marcaba 66 puntos por equipo, la moneda estaba en el aire y la victoria podía ser para cualquiera sin embargo la experiencia y velocidad de los tetracampeones le daba un agónico triunfo a los de casa cerrando el marcador 72-71.

Mejores anotadores:
Halcones Xalapa: Antoine Wright 18 puntos, Adrian Henning 13 puntos, David Meza y Jovan Harris 11 puntos.
Soles de Mexicali: Matthew Bryan 20 puntos, Cedric Mc Gowan 13 puntos, Zachary Graham 11 puntos.

Parciales:                 1       2      3      4         total