Espectacular remontada de los Halcones Xalapa

Eder Colorado

Xalapa Ver., 5 de octubre del 2014.- Tras una gran remontada los Halcones Xalapa logran su segunda victoria al derrotar a los Pioneros de Quintana Roo con marcador final de 82-76.

El encuentro iniciaba y los Halcones Xalapa eran los primeros en ponerle los primeros dígitos al marcador, los Pioneros ajustaban de inmediato y lograban hacer efectivas un par de oportunidades para poner el marcador en su favor, los caribeños seguían en plan grande y hacían más extensa su ventaja la cual ya era de doble digito, Noé Alonzo mejoraba la puntería y gracias a ello al final del periodo los emplumados disminuían su desventaja dejando pizarra de 16-24.

HalconesTranscurrían los primeros minutos del segundo cuarto y el electrónico no sufría cambio alguno, los Pioneros alzaban la mano y volvían a darle vida al marcador, Terrence Shannon aportaba un triple más para los de casa sin embargo los caribeños seguían rotando bien el balón y se mantenían en la cima, los emplumados apretaban el acelerador y al final de la primera mitad asechaban a los visitantes muy de cerca dejando el marcador 31-35.

Los equipos regresaban a las acciones y los Pioneros lograban cuatro puntos sin respuesta por parte de los de casa, el inicio del tercer cuarto se complicaba para los alados debido a que su producción era menor a la de los visitantes, los tetracampeones le imprimían velocidad a su juego a través de David Meza y así poco a poco ganar terreno, el afición explotaba cuando después de varias jugadas los Halcones Xalapa hacían suyo el marcador y AdrianHenning clavaba el balón sin piedad, la ventaja de los locales era mínima pero la mantenían hasta el final del periodo con pizarra de 56-55.

El periodo final se disputaba al tú por tú, la posesión del electrónico cambiaba constantemente sin que ningún equipo definiera alguna ventaja, Pioneros mejoraba y lograba una despegarse cuatro puntos manteniendo la ventaja por algunos minutos, los tetracampeones se lanzaban al ataque y con garra y corazón  ponían el marcador a su favor por la mínima diferencia, las emociones se vivían limite ya que la moneda aún estaba en el aire, el encuentro prometía un gran cierre y los equipos no defraudaban a la afición que se dio cita, los tetracampeones ponían toda la experiencia en la duela y ante un espectacularcierre los Halcones Xalapa doblegaban a los Pioneros de Quintana Roo quienes vendieron cara su derrota, cerrando el marcador en 82-76.

En el entretiempo los emplumados hicieron una simbólica entrega de las canchas de las escuelas Simón Bolívar y Carlos A. Carrillo las cuales el Club Halcones Xalapa pintó gracias al programa triunfo con causa.

Mejores anotadores:

Halcones Xalapa: Adrián Henning 21 puntos, Terrence Shannon 16 puntos y David Meza 13 puntos.

Pioneros de Quintana Roo: Denis Clemente 25 puntos, Stephen Soriano 19 puntos, Anthony Keenan 17 puntos.

Parciales:                                     1         2          3         4           total

Halcones Xalapa:                      16       15        25      26           82