León retoma liderato tras golear al América

León retomó el martes la cima del torneo Apertura del fútbol mexicano con 24 puntos tras golear por 3-0 al América en la undécima jornada de la competencia.

leonCon su octavo triunfo, León recuperó el liderato del torneo después de que el fin de semana había sido desplazado por Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

El argentino Mauro Boselli anotó el primer gol a los 24 minutos cuando remató en el área chica un potente centro enviado por el colombiano Hernán Darío Burbano.

José Juan Vázquez marcó el segundo tanto a los 38 minutos con un colocado zurdazo desde fuera del área metiendo el balón pegado al poste derecho de la portería protegida por Moisés Muñoz.

Las “Águilas” del América estuvieron cerca de descontar a los 49 minutos, pero el portero Cristian Martínez y el defensa Fernando Navarro desviaron en la línea de gol los remates de los argentinos Darío Benedetto y Rubens Sambueza, quien a los 54 minutos salió expulsado cuando el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla por cometer una falta a Navarro.

El equipo local aprovechó el hombre de más para meter el tercer gol a los 60 minutos por conducto de Luis Montes, quien remató solo en el área chica un pase de Burbano.

De esta manera, América sufrió su segunda derrota consecutiva y se estancó en el quinto lugar con 18 puntos.

En los otros partidos del martes, Toluca venció por 4-1 a Tijuana con goles del argentino Enrique Triverio, del peruano Christian Cueva, de Omar Arellano y de Carlos Esquivel.

Para los “Xoloitzcuintles” de Tijuana anotó el paraguayo Paulo Da Silva en su propia portería.

Con su victoria, los “Diablos Rojos” de Toluca llegaron a 22 puntos para ubicarse en el segundo lugar.

Por su parte, “Chivas” de Guadalajara registró su tercer triunfo consecutivo bajo las ordenes del técnico argentino Matías Almeyda al ganar por 2-1 a Monterrey con goles de Omar Bravo y Raúl López, después de que el colombiano Edwin Cardona adelantó a los “Rayados” de Monterrey.

Pachuca derrotó como visitante a Veracruz por 1-0 con gol del argentino Franco Jara.

El campeón Santos Laguna y Dorados de Sinaloa empataron por 1-1 con goles del argentino Diego González y del ecuatoriano Walter Ayoví, respectivamente.

Mientras que Jaguares de Chiapas y Querétaro empataron sin goles.

La jornada se completará el miércoles cuando Monarcas Morelia enfrente a Pumas UNAM, Cruz Azul -con Joaquín Moreno como técnico interino- reciba al Atlas y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) juegue ante Puebla.

Fuente: Radio Fórmula

Be the first to comment on "León retoma liderato tras golear al América"